Mostrando postagens com marcador Bichenovi. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Bichenovi. Mostrar todas as postagens

terça-feira, 24 de março de 2009


Bichenovi
POEPHILA BICHENOVII
Origem: Austrália
Habitat:

Postura: 4 A 5 Ovos

Informações sobre a espécie:

Características


São aves com marcas muito características, tais como a grande mancha branca em volta dos olhos que lhes dá um ar de corujas. 
São aves resistentes, mas não suportam o frio e a umidade. 







Alimentação


Como alimentação básica podemos dar mistura de sementes para aves tropicais de pequeno porte, tais como: 

suplemento de milho, painço, sementes germinadas, pequenas quantidades de alimentos verdes.

Arenito deve estar sempre disponível, para que possam satisfazer as suas necessidades digestivas.


Confinamento


Podem ser criadas em gaiola, em recinto fechado ou num aviário ao ar livre com vegetação abundante, tais como arbustos.

No caso do alojamento ser no exterior é necessário um abrigo noturno com bom isolamento. 

Durante o inverno, convém aquecer o abrigo noturno.



Reprodução


Estas aves gostam de um ninho fechado, com medidas a rondar os 10 x 10 x 10 cm. 

Em liberdade os Bichenovis constróem um ninho esférico em espaços verdes abrigados. 

Durante a época de gestação, estas aves têm uma necessidade acrescida de proteínas animais sob a forma de alimento à base de ovo e insetos vivos

Identificação: O macho e a fêmea são idênticos visualmente, dificultando o trabalho de distinção dos sexos. 

Freqüentemente, os machos possuem as marcas mais acentuadas na cabeça, mas isto não se aplica a todos os exemplares. 

Por isso, a forma mais segura de identificar o gênero da ave é observar o seu comportamento: ao contrário das fêmeas, os machos cantam.

Postura e Nascimento: Põem cerca de 4 a 5 ovos, que são chocados alternadamente pelos pais, durante 12 a 13 dias.

A plumagem das crias surge ao fim de 3 semanas, mas só ao fim de 3 meses é que adquirem a plumagem definitiva. 

As crias continuarão a dormir no ninho até serem capazes de se alimentar sozinhas