| Ararajuba | ||
| GUARUBA GUAROUBA | ||
| Origem: BRASIL | ||
| Habitat: AMBIENTES TROPICAIS | ||
| Postura: 2 A 3 Ovos | ||
| Informações sobre a espécie: |
A História Você sabia? Características A Ararajuba é uma das aves mais belas da família psittacidae. Tempo de Vida: Esta ave pode chegar a viver aproximadamente 30 anos na natureza e 10 em cativeiro. Alimentação Na natureza, Ararajubas em pequenos grupos alimentam-se nos topos das árvores e palmeiras, onde buscam preferencialmente sementes e frutos oleosos. No Zoológico recebem: banana, mamão, coco da Bahia, cana-de-açúcar, amendoim, girassol e frutas da época. Comportamento Possui comportamento distinto das outras espécies do gênero, como exemplo, o par silencioso, se segura pelo bico, um pousado enquanto o outro pendura-se por debaixo do galho e bate as asas. São muito sociáveis até durante a reprodução. Vive em bandos de 4 a 10 indivíduos. Confinamento A espécie encontra-se na categoria de vulnerável na lista nacional de animais ameaçados de extinção. Uma das linhas de ação para conservar a espécie para o futuro está no manejo dos indivíduos mantidos em cativeiros autorizados pelo Ibama. As medidas básicas para os viveiros e gaiolas variam para cada espécie. O comprimento é a medida mais importante para o alojamento de uma ave, devido a sua capacidade para o vôo. Ou seja as gaiolas devem ser mais largas do que altas. No caso da Ararajuba o aconselhável para o bem estar do animal são viveiros com aproximadamente 3,60m de comprimento, 1,20m de largura e 1,80m de altura.Reprodução No período de agosto a dezembro ocorre o processo de reprodução. Os pares de Ararajubas buscam ocos de árvores ou palmeiras para fazerem ninho. A fêmea bota cerca de 2 a 3 ovos que eclodem aproximadamente em 30 dias. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário